首页>胃病常识

“世界未解之谜”之小鲜肉为何变成了油腻的“中年大叔”?


 你有没有发现同学聚会上曾经风度翩翩的少年们,清一色地变成了大腹便便的油腻"中年大叔"?曾经暗恋过的那个男神一般的男同学,竟然也变成了我不认识的模样了,不得不感慨:岁月真的是一把杀猪刀啊!

QQ截图20181225163101.jpg

现在人们的压力越来越大,像结婚、买房、生孩子、疾病等任何一项都能把人压垮,压力是肥胖的一种来源,当人们面对压力时,身体会分泌应付压力的荷尔蒙,而荷尔蒙会发出囤积脂肪的信号,将热量转化成脂肪囤积在体内。如果一个人长期生活在压力之下,囤积的脂肪越来越多,肥胖的情况也会日益明显,这不仅会长肚腩,还会给内脏裹上一层脂肪。

当代中青年人要减肥,应该把减压减负提上日程,压力大、疲惫的时候收拾收拾房间,唱唱歌弹弹琴,经常做一些自己感兴趣的业余娱乐活动,多多运动,这样神经就不至于太过紧绷,还能轻松缓解生活中的压力。

物质生活提高后人们也更愿意在"吃"上花钱了,有的人为了满足口腹之欲渐渐变得没有节制了。一些喜欢辛辣口味的人根本拒绝不了烧烤、火锅的诱惑,一到聚餐就肆无忌惮地吃,也不顾吃油炸的食物对胃部造成的压力,这些不良的饮食习惯伤胃又伤身体。再加上上班族睡觉的时间越来越晚,而吃饭的时间一般在6、7点,中间间隔的时间那么长,在睡觉之前早就饿了,于是又开始无节制地吃夜宵,这样恶性循环下来不胖才怪。熬夜不仅对身体不好,还会影响肠胃健康,关键是第二天工作时状态会明显不佳。

男性开始发福最明显的标志是"啤酒肚",一些经常有应酬的男性更容易发胖,原因是他们会喝很多酒,而酒本来是由高粱、小麦酿造的,其中含有很多热量,再加上工作应酬多导致他们的精力下降,缺乏体育锻炼,身体自然就容易发胖。

男性肥胖会伴有高血压、糖尿病、血脂异常症等危害,比起女性肥胖者而言,男性肥胖者更容易发生脑出血和冠心病,据统计,女性肥胖者脑出血的发生率是非肥胖者的1.7倍,而男性肥胖者脑出血的发生率则达到非肥胖者的3.6倍,而且,肥胖男性比普通人更加容易患前列腺癌。

虽然男性因工作需要不得不应酬,但为了自己的身体健康也不能过量饮酒,饮酒过量会破坏胃粘膜,严重的会造成无法治愈的胃病。为了自己的身体健康,尽量不喝或少喝酒,如果无法避免,那就要注意不要空腹喝酒,空腹会使酒精吸收得更快,对胃粘膜的伤害很大,容易引起胃溃疡、胃出血;不要和碳酸饮料混着喝,这类饮料中的成分能加快身体吸收酒精;喝酒时最好吃些绿色蔬菜,喝些牛奶或鱼汤,这些都能保护胃不受伤害。

对于胃部不适的人来说,瑞克缬草提取物胶囊是一剂养胃护胃的良药,它能有效治疗由慢性胃炎、功能性消化不良等消化系统疾病引起的胃痛、胃胀,副作用小,使用也很安全,适合胃不舒服的人服用。