首页>胃病常识

分享我的养胃经验:爱自己,就对胃好一点


大家应该都有生病的体验,人一生病就会提不起精神,整个人就昏昏沉沉的,如果生病还伴有身体疼痛,那简直是坐卧不安。现代人的生活压力大,健康饮食得不到保障,再加上三餐不按时进餐,很容易患上胃病。

 

QQ截图20181113150407.jpg

 

我老家是一个三线城市,机会不多,薪资水平低,所以我毕业后就一个人去了离家较远的海滨城市打拼。我计划着先在大城市里工作几年积攒经验,存一笔钱,再回到老家当个高管或自己做生意,回到父母身边照顾他们。每次和他们打电话的时候,他们总是叮嘱我一定要注意安全,好好照顾自己,我知道,只有我一切都好,他们才会放心。春节回家的时候,妈妈特意把我拉到厨房,手把手教我做饭,她说,学会这些简单易上手的菜,我就不用担心你在外面饿着自己了。外面的快餐没有营养,也不知道用的是不是地沟油,所以,每天花点时间做些好菜犒劳自己,也让自己的脑子放松放松,实在不想做饭也不想吃饭,就做一些蔬菜水果沙拉,一日三餐绝对不能少。


我知道父母一直很担心我,担心我在外面吃不好,担心我生病。前段时间因为公司接了个大单子,我每天都熬夜赶方案,也没有怎么按时吃饭,公司组织体检的时候,我就发现自己的胃出了些问题,于是我就暗暗下定决心一定要好好养胃,现在我的生活方式完全可以当作教科书级别的模范。我每天早上六点起床,去小区的运动场锻炼半个小时,然后回家冲个热水澡,熬些粥或下个面条,有的时候会蒸些包子馒头,再配上一杯牛奶,在吃早饭的时候把米饭蒸着,吃完早餐再炒个青菜,带上昨天熬的汤,七点半准时出门。中午就在微波炉上热一下早上带来的饭菜,饭后再吃点水果。晚上回家也会亲自下厨,做一些有营养的菜,晚饭后再出门散散步,这种有规律的生活让我的身体也变好了。即使是一个人,也要爱自己,只有我们身体好了,才能挣钱养家,才有能力照顾父母。


QQ截图20181113150446.jpg

 

我现在都快成了养胃的"半个专家"了,肠胃不舒服的小伙伴要注意,一定要管好自己的嘴。肠胃不好的人应该戒掉烟、酒、咖啡、浓茶、碳酸饮料等伤胃的饮品,酸辣等刺激性食物,这些都是最伤胃的。每天早上喝一杯牛奶,给胃添加一层保护膜,少吃快餐、油炸食品,一般较硬的油炸食品在没有嚼碎的时候就被吞到胃里,会直接对胃粘膜造成损害。主食方面可以吃易消化的粥和面条,不会给胃带来很多负担,吃饭时细嚼慢咽就不会给胃带来负担。还有胃消化功能不好的人,吃一点点东西就容易饱,稍微多吃一点就会胃胀,特别在晚上多吃的话,还会因为胃部滞胀而影响入睡。


胃是需要调养的,养胃护胃要从改掉生活中的坏习惯开始,除了在饮食上注意之外,胃病患者还可以吃瑞克缬草提取物胶囊,它从天然植物缬草的跟及根茎中提取而来,能有效治疗由慢性胃炎、功能性消化不良等引起的胃痛胃胀。


爱自己,就从爱护自己的胃开始。